Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles

applicable à compter du 25 mai 2018

Responsable du traitement : Parimage

Prendre contact avec le délégué à la protection des données : rgpd[arobase]parimage.fr

Parimage, en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant. L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD ».

Parimage se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles et s’engage à vous informer sur son site internet des changements ou compléments.

Les moyens de collecte de vos données sur ce site internet

Sur parimage.fr, vos données personnelles peuvent être collectées au travers d’un formulaire de contact enregistrant votre nom, votre prénom, votre adresse électronique et le contenu de votre message.

Les finalités de traitement

Les données personnelles recueillies dans le formulaire de contact sont exclusivement utilisées pour permettre à Parimage de prendre contact avec vous.

La conservation de vos données

Parimage s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire à la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Parimage conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Vos données ne sont pas susceptibles d’être utilisées hors de l’Union européenne.

Parimage met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

Conformément à la réglementation en vigueur, Parimage s’engage à informer les utilisateurs en cas d’atteinte à la sécurité des données personnelles.

Les destinataires de vos données

Les données collectées sur le site internet de Parimage sont exclusivement consultables par les salariés de Parimage et ne font l’objet d’aucune communication à des tiers.

Parimage peut être tenue de fournir des informations personnelles aux autorités publiques françaises ou étrangères habilitées.

L’exercice de vos droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Pour exercer vos droits, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données : rgpd[arobase]parimage.fr

Données personnelles concernant les mineurs

Parimage ne collecte ni ne traite de données personnelles relatives aux enfants de moins de 16 ans sans accord préalable des parents ou titulaires de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant. Si des données personnelles concernant des enfants sont collectées via le site internet, les parents ou titulaires de l’exercice de l’autorité parentale ont la possibilité de s’y opposer en contactant le délégué à la protection des données.

L’enfant mineur au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais.

Autres informations

Aux fins de statistiques et de mesures d’audience, nous utilisons Google Analytics. Pour en savoir plus cliquez ici.

Les liens hypertexte accessibles au cours de votre navigation sur le site peuvent renvoyer vers d’autres sites internet ou services dont Parimage n’est pas responsable. Les politiques de protection des données personnelles sur ces sites peuvent différer.

Cookies utilisés sur ce site

Cookie Nom Objectif
Réglage de cookies  moove_gdpr_popup Quand ce cookie est activé, il enregistre les préférences de réglages de cookies.
Google Analytics _ga Lorsque ce cookie est activé, ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent notre site.
Nous utilisons les informations pour nous aider à améliorer le site.Les cookies recueillent des informations sous une forme anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur le site, où les visiteurs sont venus sur le site et les pages qu’ils ont visitées.

Des informations détaillées sur ce cookie sont fournies ici :